您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 监督执法

吴忠消防扎实开展电动车火灾防范专项整治工作

发布时间:2018-05-23    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:王健美    责任编辑:刘文静    有 7135 人阅读

近几年电动车火灾事故频发,表明电动车火灾防范专项整治工作已刻不容缓,火灾形式严峻,为警惕各乡镇(街道)一定要吸取教训,重拳出击,确保火灾隐患整改到位,坚决预防和遏制火灾事故的发生。近日,宁夏吴忠市消防支队盐池大队积极组织召开电动车火灾防范专项整治工作动员部署会。

盐池消防针对下一步电动车排查整治工作,提出具体工作要求:

一是要严格落实电动车消防安全属地管理职责;

二是要履行部门职责,加大联合执法力度。各职能部门要尽快制定具体实施方案,迅速动员部署,制定工作明细表,明确工作时间节点。大队和派出所要加强三合一场所、出租屋等场所电动车消防安全检查,严厉查处一批电动车消防安全违法行为;   

三是因地制宜,落实隐患整改资金。各乡镇、街道办要督促解决隐患整改,继续在群租楼、居民小区推广电动车智能充电、简易喷淋、防火分隔等技防物防措施;

四是要做好电动车消防安全宣传教育工作。要在电动车使用、存放等场所张贴消防安全公告,大队和派出所要开展消防宣传上门服务等,充分运用宣传阵地电视、互联网、微信、短信等媒体开展多种形式的消防宣传。