此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

吴忠消防积极深入老旧小区开展消防安全检查

发布时间:2018-01-12    来源:宁夏消防总队     作者:田忠芳     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为预防和减少老旧小区火灾事故的发生,全面提高辖区居民消防安全意识。1月11日,宁夏吴忠市消防支队同心大队联合社区、物业部门深入辖区老旧小区开展消防安全检查。

检查过程中,大队监督员首先详细排查了小区电动车是否影响消防车通道、是否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道通道是否堆放杂物,物业管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放、充电等,针对发现的安全问题,监督人员及时向物业管理人员和社区工作人员反馈。随后,大队监督员向群众发放电动车消防安全知识、家庭防火知识宣传单,并耐心解答群众提出的问题。同时将家庭防火知识传授给市民,真正做到贴近群众、贴近生活、贴近实际。

通过此次消防安全检查,大队进一步了解了辖区老旧小区的基本情况,增强了小区居民的火灾防范意识,提高了居民逃生自救能力,为小区的居住环境营造了良好和谐的消防安全环境。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司