此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

石嘴山消防全力打造“群众满意”品牌服务窗口

发布时间:2018-01-12    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:胥茂培 刘瑞     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

近日,宁夏石嘴山市消防支队不断加强窗口建设,细化各项工作措施,落实便民服务渠道,强化窗口服务质量,全方位做好窗口业务受理工作。践行以“人民满意消防队伍”为宗旨,着力打造“群众满意”品牌服务窗口,全力塑造消防部队优良形象。

推行微笑服务,实现窗口态度“文明化”。紧紧围绕“业务能力过硬、接待便民公正、规范整洁有序、形象秩序严整”的要求,加大对窗口工作人员的执法为民教育力度,在消防窗口设立“服务站”,推行“微笑式”服务、“理解式”服务、“一站式”服务,积极帮助群众解决办事过程中遇到的问题,坚决杜绝“硬、冷、生、粗”等不文明行为,不断提高执法为民满意度。

一次告知到位,实现窗口办事“高效化”。窗口人员通过自学、交流互学等多种方式进行自我“充电”,进一步提高消防法律法规和业务理论水平,确保业务办理及时、有序、高效。凡申报材料齐全且符合要求的,窗口工作人员当场受理并转办相关消防监督人员,切实将便民服务工作落到实处,真正实现服务零距离,服务效益无积压,服务流程零障碍,服务质量无差错,服务对象零投诉,服务时间零误点。

强化执法公开,实现窗口受理“透明化”。公开消防行政审批、消防备案法律依据、申报条件、审批流程、办理时限和当事人权利及义务,在窗口放置消防行政审批便民告知单,并提供申报资料法定格式文本和填写式样,确保当事人对办事流程一目了然;采取办案程序“上墙”方式办案流程;向社会发放“监督执法回执卡”,鼓励群众对工作人员办事过程予以反馈,及时采纳消防执法意见建议,真正做到便民利民、服务于民。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司