此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

同心消防开展人员密集场所消防安全检查

发布时间:2018-01-11    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:田忠芳     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为进一步净化辖区人员密集场所消防安全环境,近日,宁夏吴忠市消防支队同心大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查,精心构筑冬季防火安全堡垒,强势推进当前消防安全工作,确保辖区火灾形势持续稳定。

检查中,大队监督人员重点对各场所的疏散通道安全出口是否畅通,消防灭火器、疏散指示标志、应急照明等设施是否完整好用,工作人员能否掌握安全出口的位置并及时引导人员疏散进行了检查,并对场所内用火用电情况以及防火巡查记录、消防安全制度落实、灭火应急预案制定及演练等情况进行详细检查。针对检查中发现的问题能当场整改的,监督检查人员责令现场立即改正,不能当场改正的,及时下达了《责令限期改正通知书》,并且严格督促整改期间消防安全措施的落实情况,告诫各场所负责人一定要加强日常消防安全管理,规范用火用电,保障疏散通道和安全出口畅通.

通过此次检查,有效消除了各场所的火灾隐患,提高了场所自查自纠能力,进一步强化了扑救初期火灾的能力。下一步,大队将对各场所整改情况进行复查,加大监督检查力度,狠抓火灾隐患整治工作,营造辖区良好的消防安全环境。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司