此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

永宁消防深入“九小场所” 开展消防安全检查

发布时间:2018-01-10    来源:宁夏银川市消防支队     作者:王梦婷     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为认真做好火灾隐患排查整治工作,进一步加强“九小场所”消防监督管理,坚决遏制重特大火灾事故发生,近日,宁夏永宁消防联合社区深入辖区内周边小商铺、小作坊等“九小场所”开展消防安全检查。

检查中,大队检查人员联合社区相关负责人全面检查了各小场所内疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、灭火器材是否按规定配置齐全、保持完好有效;疏散指示标志、应急照明灯配备是否准确、有效等安全事项。同时,着重检查了小作坊内用火用电用气以及是否储存液化气罐的情况,并详细询问了部分经营商户消防应知应会的掌握情况。通过检查发现“九小场所”最普遍的消防问题就是“三合一”现象,即生产、经营、仓储、住宿在一起,这是在消防法规中严令禁止的。

部分店面存在私拉乱接电器线路及电器线路老化;占用堵塞、封闭疏散通道和安全出口;灭火器没有按照规定配备等问题,其中一家馒头店疏散通道严重堵塞,私拉乱接电器线路尤为严重,一旦发生火灾后果不堪设想,另外,不少小作坊将厨房放在店门口位置,如果发生火灾将会封门,容易发生人员被困。针对检查中发现的问题,大队检查人员当场要求单位立即整改,对不能立即整改的,要求限期整改。

通过此次安全检查行动,有效推进了今冬明春消防工作,及时铲除了一批“小作坊”、“小商铺”中存在的火灾隐患,有效预防和减少了火灾事故的发生,下一步大队将继续加强对“九小场所”的监管力度,做到“检查一个、登记一个、整治一个、合格一个”,对发现存在火灾隐患的场所,坚决依法督促整改,确保消防安全整治收到实效。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司