您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

吴忠消防成功扑救一起汽车修理厂火灾

发布时间:2018-11-01    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:田珈旭    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

吴忠消防成功扑救博泰汽车修理厂火灾


10月31日6时37分,宁夏吴忠市消防支队青铜峡中队接到出警命令称,青铜峡市博泰汽车修理厂发生火灾,火势较大。接到报警后,支队指挥中心调派我中队前往处置,中队共计出动5辆消防车,28名指战员赶赴现场扑救火灾。  

 6时47分,我中队抵达现场,大队教导员带领消防救援人员第一时间赶赴现场组织救援,组织侦查组进行现场侦察,经侦查发现,着火建筑为修理厂搭建的彩钢板房,总建筑面积400平方米,修理厂内分别存放有机油、刹车油、变速箱油、自喷漆、防冻液、轮胎等物品,大火已成猛烈燃烧之势。情况万分危机。 

大队教导员将参与救援的指战员分为2个攻坚小组:灭火攻坚一组从修理厂东侧进行强攻灭火:灭火攻坚二组从修理厂西侧强攻灭火,控制火势向毗邻车辆和建筑蔓延;在全体参战指挥员不顾疲劳、连续作战下,10时30分修理厂大火被彻底扑灭。扑灭后中队留守1车6人进行看守并详细检查,确保无复燃可能后,才返回中队。 由于扑救及时,确保了修理厂内正在修理的5辆私家车及厂区东侧的安全,避免了更大的财产损失。