您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

高空欲轻生 银川灵武消防员飞扑救人命

发布时间:2018-10-24    来源:宁夏银川市消防支队    作者:孙翌滔     责任编辑:刘文静    有 88 人阅读


高空欲轻生 银川灵武消防员飞扑救人命

10月22日16时44分,银川市119指挥中心接到报警称:灵武市盛世灵州小区18号楼2单元602室一名女子欲轻生跳楼,119指挥中心迅速调派灵武市消防中队1车7人赶赴现场进行救援处置。

银川灵武消防到场后,发现一名女子站在六楼窗台上,民警正在楼下同该女子进行交涉,但该女子情绪极其不稳定,不停的哭喊,但是因为小区绿化带较为茂密,且被困人员所处位置为建筑内角,导致消防队员无法铺设救生气垫。见此情形,特勤二班副班长南继业向带队干部孙翌滔主动请缨,提出高空救援行动,孙翌滔下令做好安全防护措施后,在保障安全的前提下实施救援。

南继业领命后,立即带领班内战斗员携带绳索等救生防护器材登顶进行救援作业,此时的被困人员情绪愈发激动,从阳台走到极其狭窄的建筑T角边线,情况及其危急,南继业向指挥员提出进行救援,指挥员立即下达命令开始救援行动,南继业在安全绳的保护之下利用建筑的凸出物体进行下降,看准时机后纵身飞扑,紧紧的将被困人员扑在怀里,可当时的被困人员情绪激动,不停的挣扎,抓挠南继业,使得绳索无法平稳下降,剩余救援人员立即到下层进行配合救援,最终将被困人员安全救下,交给现场警方和家属。

SSI ļʱ

版权所有 中国