您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

锅炉房突发大火银川宁东消防成功处置

发布时间:2018-10-24    来源:宁夏银川市消防支队    作者:姜立辰 滕翔宇     责任编辑:刘文静    有 88 人阅读


锅炉房突发大火银川宁东消防成功处置

2018年10月23日11时许,银川市119指挥中心接到群众报警称:位于金贵镇粮库旁锅炉房突发大火。接警后,指挥中心立即调派德胜中队5车21人前往处置。

11时46分,银川德胜消防到达现场,经侦查和询问报警人得知:着火部位为玻璃钢脱硫塔的连接管道及下方的储罐,此时火势处于猛烈燃烧阶段,根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:1号车出单干线1支泡沫枪1支水枪从外部进行灭火,并架设自摆炮对火势进行压制,2号车负责给主战车供水确保火场用水不间断;警戒小组负责现场安全警戒,防止无关人员靠近火场,确保现场安全。命令下达后,各号员迅速按任务分工展开。

12时45分,火势基本得到控制,12时50分中队联系大型挖掘机把已经燃烧变形的储罐扒开,用沙土掩埋的方式进行处置,最终,经过全体指战员两个多小时的艰苦战斗,明火被成功扑灭。

随后,消防救援人员对火灾现场进行清理,在确保无复燃可能后,参战人员撤离现场。