您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

收割机“咬”手盐池消防紧急救援

发布时间:2018-10-18    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:王刘阳     责任编辑:刘文静    有 88 人阅读


收割机“咬”手盐池消防紧急救援

10月16日14时35分,宁夏吴忠市消防支队盐池中队接到出警命令:盐池县青山乡张记圈发生一起意外事故,一男子手臂被夹在收割机内,请求救援。

接到报警后,支队迅速派出盐池中队1辆抢险救援车,7名指战员赶赴现场实施救援。到达现场后,经侦察发现:该被困人的右小臂被收割机前端的链条齿轮死死“咬”住,丝毫动弹不得,在了解基本情况后,指挥员立即制定作战方案:一方面利用液压扩张器将齿轮撑开,解救被困人;另一方面,让被困人亲属和他进行交流,分散注意力,减轻被困人的痛苦。经过3分钟的解救,成功将被困人救出,由120送往医院进行救治.

消防部门提醒:每年都会接到类似的救援,容易出现类似事故的农机主要是:打谷机、收割机、铡草机和粉碎机,要想彻底避免这类事故发生,就应购买符合安全规范的机械并遵守相应的操作规程。