您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

顽皮少年被困暖气井 石嘴山消防火速救援

发布时间:2018-10-11    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:胡博兴 洪默超    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

10月8日上午10时30分,惠农中队接到指挥中心调度称:位于石嘴山市惠农区静安二区9号楼内有少年被卡在楼梯“暖气井”内急需救援。惠农中队立即出动一辆抢险救援消防车及七名消防指战员赶赴现场。

消防指战员到达现场后,发现约一十岁左右的少年整个身体卡在直径只有30公分的“暖气井”中,只能看见少年伸出的双手紧紧的抓住井内的管道,现场情况十分紧急,随时都有掉落至下层的危险。现场消防人员立即展开救援,两名消防员赶赴四楼的楼梯“暖气井”处,利用双手将少年的双脚往上托,另外两名消防员在五楼用双手拽住小孩的胳膊,防止少年掉落,并不断安抚鼓励少年。

通过消防员仔细观察后发现,被困少年身体与“暖气井”刚好贴合并留有空隙,可以将少年徒手拉出。随后四楼和五楼救援官兵同时缓慢用力将少年身体从五楼“暖气井”口救出。经过15分钟的紧张救援,成功救出被困少年,经检查并未受伤,只是受到了惊吓。

事后经询问报警人了解得知,他在楼道内听到有人呼喊救命,便前往查看经多次寻找最后才发现楼道“暖气井”内竟然有一男孩困在里面,便立即拨打救援电话。通过询问被救少年了解到是因为自己贪玩爬到了“暖气井”内玩耍,不小心掉入“暖气井”中。