您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

31吨槽罐车侧翻泄漏 银川宁东消防紧急救援

发布时间:2018-10-08    来源:宁夏银川市消防支队    作者:杨晨    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读

  

31吨槽罐车侧翻泄漏

银川宁东消防紧急救援

银川宁东消防紧急救援

银川宁东消防紧急救援


10月7日早上6时50分,银川市消防支队接到报警称,1辆载有31吨原油的罐车由盐池运往宁东的路上发生侧翻,造成大量原油泄漏,情况危急。接到命令后,宁东消防大队迅速出动2辆大吨位泡沫水罐车、化学灾害事故处置车和一辆抢险救援车赶赴现场进行处置,同时联合交警、环境监察局赶往现场。

到场后经侦查和询问现场知情人得知,一辆核载31吨的原油罐车侧翻,罐体部分变形,无人员被困。根据现场情况,指挥员立即下达救援命令,将人员兵分两组,第一组官兵负责协助现场交警进行警戒,防止围观群众进入现场;第二组官兵负责出泡沫枪对泄漏的原油进行覆盖防止发生二次灾害。

现场由于车辆较多易堵塞,消防官兵与到场的技术人员协商决定,立即联系倒罐车对事故车辆进行倒罐,待倒罐完毕后在对车辆进行起吊,8时30分倒罐车、吊车相继到达现场,经过4个多小时的紧张救援,成功将事故车辆险情排除.

11时03分,在一旁等候的救援拖车将罐车牵引至安全地段,事故路段恢复通行。