您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

戒指紧“咬”女子手指 红寺堡消防中队巧妙施救

发布时间:2018-09-30    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:解晨光    责任编辑:糟晨    有 88 人阅读


戒指紧“咬”女子手指红寺堡消防中队巧妙施救

2018年9月28日下午16时,一名女子因长时间戴着尺寸较小戒指,手指受到戒指压迫,导致血液循环不畅,已经开始红肿充血,无法正常取出,前来宁夏吴忠市消防支队红寺堡中队寻求帮助。

经仔细观察和了解,该女子右手无名指上的是一枚钢质戒指,质地非常坚硬,紧紧箍在无名指根部无法拔出,严重妨碍了手指部位血液的正常流通,情况危急。根据现场情况,消防官兵向求助人员说明剪除戒指的注意事项,要求切勿乱动,积极配合,确保尽快取出戒指。随后,救援官兵将垫片缓缓放进戒指与手指间隙中作为保护,另一名经验丰富的战士用角磨机进行切割,一名战士在一旁用水对切割部队进行冲洗降温,10分钟后,女子手上的戒指被成功取下。

此次救助,中队官兵态度热情,以过硬的技术和丰富果断的救助经验,快速有效地解除了求助人员的痛苦,以实际行动诠释了消防官兵全心全意为人民服务的崇高精神。