您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 抢险救援

车辆侧翻头部卡住——石嘴山消防红果子中队成功处置

发布时间:2018-09-12    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:林明     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读


9月11日晚上19时54分,红果子中队接到119指挥中心调度命令:位于惠农区简泉农场惠滨路至110国道10公里处发生交通事故,一名驾驶员被困,红果子中队接到出动命令后迅速出动两车14名指战员,以及大武口中队1车7人火速赶赴现场处置。

20时21分,消防官兵到达救援现场,先对发生事故的路段设立警戒,现场勘察发现,发生事故车辆为运煤半挂车,事故致使车辆严重变形,车与公路护栏将被困驾驶员头部卡住,车体侧翻导致车内液化石油气泄漏。救援人员一面利用液压顶杆、扩张器、无齿锯等破拆工具对车辆进行破拆,一面出一支水枪对泄漏的液化石油气进行稀释。由于驾驶员头部被死死卡住,对救援人员精细操作要求极严,经过近三个半小时紧张的处置,被困人员被顺利救出,紧急送往就近医院进行救助。现场并移交给现场民警后,中队收整器材后返归中队。

此次救援过程中,消防官兵凭着过硬的心理素质和熟练的救援技能,成功地将事故处置,用自己的实际行动充分展现了人民消防为人民的精神风貌。