您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 抢险救援

影楼起火无人察觉 屋顶烧塌才知出事

发布时间:2018-08-30    来源:宁夏固原市消防支队     作者:杨宇飞     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

8月2914时05分,原州大队接到指挥中心调度称,称位于固原市原州区黄铎堡镇街道一家婚纱影楼二楼发生火灾,接到警情后,原州大队立刻出动3辆消防车21名指战员赶赴现场救援。

14时52分,原州中队出警人员到达火灾现场,经侦查发现,房屋内无人员被困,但大火还处于发展蔓延阶段,房屋内浓烟滚滚,屋顶部分塌陷,而且毗邻的房屋都是砖木结构,如不及时扑灭大火,极易形成串联火灾,从而造成更大的财产损失。不断蔓延的火势向周围房屋渗透,直接威胁着周围百姓生命财产安全。了解现场情况后,现场指挥员刘洋立即下达作战命令,成立灭火战斗小组,铺设一条水带出一支直流水枪对火势进行压制,把火势控制在着火的房屋内,防止大火继续向两侧房屋蔓延,随后又对房屋前后方进行夹击,并对存在坍塌隐患的房顶用水枪进行清除。

15时45分,经过近50多分钟的艰苦灭火战斗,终于将现场的火势扑灭。为防止复燃,官兵用水枪对房屋整体进行冷却降温,随后官兵进入屋内对现场进行了全面彻底的检查,确定现场情况安全后,全体官兵撤离现场16时35分安全归队。

据了解,当时二楼着火时无人察觉,直到火势蔓延扩大,二楼屋顶烧塌有杂物掉落后才发觉起火。目前,火灾原因正在进一步调查当中。