您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 抢险救援

金属铁环“咬住”男孩手指不放红寺堡消防妙手摘除

发布时间:2018-08-20    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:解晨光     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读


8月17日傍晚21时45分,一名女子带自己7岁的儿子来到中队求助,原来是小男孩的右手食指被一金属环状物体牢牢卡住且肿胀无法取下,宁夏吴忠市消防支队红寺堡中队迅速指派经验丰富的官兵进行处置。

经过仔细观察发现卡在小男孩手指上的金属环状物体边缘非常锋利,稍有不慎就会割伤手指,这给处置任务带来不小的“挑战”。中队官兵凭借丰富的经验准确判断,先将金属环状物体用剪断钳剪出一个豁口然后再一点点向内剪切,在此过程中由于小男孩的手指肿胀疼痛,不时发出令人心疼的哭喊声,中队指挥员在一旁耐心地安抚小男孩的情绪以分散她的注意力。

经过大约10分钟的处置,成功将卡在小男孩手指上的金属环状物体取下,庆幸小男孩的手指并无大碍,随后小男孩的母亲对消防官兵表示了真挚的感谢。