您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 抢险救援

大雨突降事故频发 青铜峡消防官兵昼夜连续救援

发布时间:2018-08-09    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:丁志强     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读


8月6日至8月7日凌晨,宁夏吴忠市青铜峡辖区突降雷雨,多地发生事故,吴忠市消防支队青铜峡大队官兵从17时许救援至次日5时许。官兵们发扬了不惧危险、不怕吃苦、连续作战的精神。
“小坝镇南环路路面出现不明油渍,多人骑车摔倒”,“叶盛109国道第三收费站向北半挂车侧翻,一人被困”,“青铜峡立新转盘走新井煤矿方向一辆半挂车侧翻,有人被困”,“广武镇同兴村48号,牛圈冒烟”,“青铜峡大坝电厂西夏渠向北3公里山洪倾斜一车被困”,“青铜峡邵岗镇同乐2村因大雨两人被困家中”,“ 青铜峡邵岗镇同乐1村需要排水”,“青铜峡沿山公路甘城子向南半挂车侧翻”。警铃不断,险情就是命令,大队官兵不是正在抢救被困人员处置险情就是在出警的途中。大雨倾盆,路面湿滑,官兵们丝毫没有懈怠,通过努力协作完成了全部救援任务。
参战官兵克服重重困难,不分昼夜连续作战,以饱满的热情、顽强的斗志和过硬的战斗作风,最大限度抢救人民生命财产,赢得了群众的一致好评。