您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

贺兰县一女子手被卡绞肉机,情况危急银川贺兰消防紧急救援?

发布时间:2018-07-03    来源:宁夏银川市消防支队    作者:姜立辰 滕翔宇    责任编辑:刘文静    有 2497 人阅读


贺兰县一女子手被卡绞肉机,情况危急银川贺兰消防紧急救援

7月2日中午11时53分,银川贺兰消防接到119指挥中心转警称昊王国际饭店3楼后厨一女子因器械操作失误,不慎将手指卡在绞肉机内。

德胜中队立即出动1车7人赶赴现场,中队官兵于12时整到达现场,到场后发现该女子右手中指及无名指均被卡入绞肉机的喂料区内动弹不得。为尽快将女子被卡手指取出,中队官兵先后尝试使用破拆工具直接破拆绞肉机内部滚动轴,但都由于手指被卡的位置较深、容易造成二次伤害而放弃。

最终,中队官兵采取了最稳妥的办法:两名官兵将绞肉机固定后,战斗班长杨立军采用无齿锯一点一点进行切割,同时使用冷水冷却。经过十几分钟的切割,女子终于从“虎口”中脱困,随即被送往医院救治。

此次救援任务中,德胜中队的官兵们从接警出动到救援结束共历20分钟,充分展现了消防部队在人名群众生命财产安全受到威胁的时候,会以最快的速度赶赴现场,用最大的努力实施救援行动。在这次救援行动当中,也体现出了贺兰消防大队德胜中队处警迅速及官兵们精湛的业务水平,同时也得到了广大人民群众的好评!