两车相撞2人被困 石嘴山大武口消防特勤中队紧急救援 - 宁夏消防网

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

两车相撞2人被困 石嘴山大武口消防特勤中队紧急救援

发布时间:2018-05-29    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:王晓悦 王鹏军    责任编辑:刘文静    有 4967 人阅读

5月28日14时57分,位于大武口区过汝萁沟收费站往黄草滩附近,两车相撞,两车驾驶员被困。接指挥中心调派,大武口消防特勤中队立即调派2车14名消防官兵赶赴现场处置。

中队达到现场后迅速开展侦查,发现车辆受损严重,特别是驾驶室严重变形,小车司机已被现场交警救出,货车司机由于车辆碰撞受伤严重在驾驶室无法移动。救援人员在做好保护,防止对被困者造成二次伤害的情况下,中队指挥员命令救援组对车辆驾驶室进行破拆,扩大救援空间。在参战官兵努力下,经过5分钟左右的救援作业,被困者被顺利救出,并移交120救护人员。