此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 抢险救援

马蜂窝落户农家果园 吴忠消防捣蜂巢解民忧

发布时间:2018-05-08    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:陈奕龙     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

5月6日19时40分,宁夏吴忠市消防支队金积中队接报警称:利通区金积镇丁家湾村4队一农户果园的苹果树上有一个马蜂窝,严重影响群众的正常生活,请求消防官兵救助。

接警后,金积中队迅速出动1车7人前往处置。到达现场后,据报警人介绍,这些马蜂“驻扎”已经有一段时间了,马蜂到处乱飞,搞得家人和周围住户都提心吊胆,考虑到家人和邻居的安全,只好拨打119电话求助。经观察发现,一个足球般大小的马蜂窝驻扎在果园树枝上,给过往行人带来了安全威胁,根据现场情况,中队立即制定摘除方案,命令一名经验丰富的战士穿上防蜂服、带上手套、系紧裤腿和袖子,用机动链锯、袋子进行摘除,另1名战斗员在旁边协助,做好安全保护工作。

经过10分钟的战斗,马蜂窝被成功摘掉。为了防止马蜂重新回来筑窝,中队战士用杀虫剂对周围进行喷洒,并清理掉残留在室内的马蜂。至此,整个除蜂行动圆满结束。


 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司