您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 抢险救援

交通事故突发银川怀远消防紧急救援

发布时间:2018-05-07    来源:宁夏银川市消防支队    作者:郭岩 陶书坛    责任编辑:刘文静    有 4637 人阅读

5月6日00时39分,银川市公安消防支队指挥中心接到报警称:位于银川市西夏区110国道套门沟道路处发生一起交通事故,有1人被困车内。银川怀远消防接到命令后,立即出动1台消防车7名消防官兵赶赴灾害现场实施救援。

到达现场后,发现是两辆大型货车追尾,其中一辆驾驶室已经严重变形,现场一片狼藉,满地都是车零件和玻璃碎片,被困人员为驾驶员,他的双腿被夹在方向盘和座位之间,情况十分危急。现场指挥员通过侦查立即制定救援方案,救援人员首先利用液压破拆工具组进行破拆,对变形的方向盘部位进行扩张,并使用液压顶杆支撑,进一步扩大被困驾驶员腿部活动空间,同时将座椅向后调整到最大位置,在消防官兵的努力下,被困者成功救出。