此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 抢险救援

野马深陷泥潭吴忠消防紧急救援巧施妙计

发布时间:2018-04-28    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:解晨光     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

4月26日,宁夏吴忠市消防支队红寺堡中队接到报警称:位于红寺堡区定武高速骆驼脖项大桥路段,有只野马深陷泥潭,淤泥已经淹没了其半身,情况紧急,亟待救援。

消防中队出动一车7人赶往现场进行救援,到达现场后,中队指挥员迅速组织官兵携带导向绳、安全钩、单杠梯、大绳等救援工具实施救援。经现场侦查发现:现场有6匹野马在泥潭周围觅食走动,其中一匹野马深陷淤泥正苦苦挣扎,并且随着野马不断挣扎,身体还在不断下降,情况危机,救援工作迫在眉睫,必须立即展开。

中队指挥员立即采取措施:一是利用单杠梯使救援人员打开救援通道。二是利用铁锹等辅助工具在其周围挖开救援空间。三是在其身体上固定链接绳索,组织消防官兵与在场公安、林业部门的同志一起拉拽绳索。经过紧张的救援,被困野马终于安全上岸。经向林业部门了解,是因在泥潭周围觅食,不慎陷入泥潭,无法自拔。在确认没有危险后,救援官兵迅速清点器材,返回中队恢复战备状态。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司