您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

固原消防持续加大今冬明春消防宣传培训工作

发布时间:2018-12-17    来源:宁夏固原市消防支队    作者:赵动功 王雪雪    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读


为迅速贯彻落实总队有关会议精神,推动全市今冬明春火灾防控工作,提高消防安全管理能力,增强消防安全意识。十二月以来,固原支队积极深入宁夏六盘山旅游集团、固原市戒毒所、广播电视台、以及物业小区等各行业部门开展消防安全培训。

授课人员紧紧围绕消防工作“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,采取专题授课+座谈交流的方式,分析研判了当前全市消防工作面临的机遇挑战和严峻考验,讲解了今年以来全国具有影响性的重特大火灾事故案例,对《消防法》《消防安全责任制实施办法》等法律法规进行解析,重点就各行业部门、社区消防负责人如何履行消防安全管理职责,常用消防法律法规和技术标准,常态化消防安全管理,日常火灾防范等进行讲解。授课人员以单位办公场所火灾为切入点,详细讲解了办公室火灾特点、常见灭火器材使用方法、初期火灾扑救处置措施、组织人员疏散逃生、火灾隐患查找整改等,并与参训人员进行互动交流,解惑疑难问题。

通过近期培训,进一步推动各行业部门落实消防安全责任,履行消防工作职责,使各级消防负责人更深入了解消防,懂得消防工作的重要性和必要性,切实将消防工作纳入常抓的工作重点,提升全市公共消防安全管理水平。

下一步,固原支队将结合今冬明春火灾防控工作总体部署,深入开展社会化消防宣传教育培训,全面推动消防宣传“八进”活动,拓宽消防宣传覆盖面,提升全民消防安全意识,为今冬明春火灾防控工作营造浓厚的消防宣传氛围。