您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

中卫市蔡菊副市长带队多部门联合检查全市“十一”节前消防安全

发布时间:2018-09-30    来源:宁夏中卫市消防支队    作者:张向峰    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读


中卫市蔡菊副市长带队多部门联合检查全市“十一”节前消防安全

9月29日,中卫市人民政府蔡菊副市长带领安监、商经、旅游、消防等多部门,开展“十一”国庆节前消防安全联合检查,强调要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,严格落实安全责任,强化安全措施,完善应急预案,全力排查安全隐患,认真抓好整改落实,切实保障好广大人民群众的生命财产安全,确保全市人民过一个欢乐祥和的国庆佳节。支队王维民副支队长陪同检查。

检查组先后来到中卫市沙坡头景区、市交通运输集团、中卫市茂烨冶金有限公司、宁夏润夏能源有限公司、朝阳百货等单位,每到一处,蔡菊副市长首先向企业负责人了解了企业安全生产情况,并就各单位节日期间安全生产措施部署及值班值守等情况进行了实地督查。

在详细查看了重点部位安全措施落实情况后,检查组要求各部门、各单位要进一步提高安全意识,严格执行各项制度规定,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。要重点加强易燃易爆场所、人员密集场所的消防安全监管力度,落实单位主体责任,严格落实24小时值班值守制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当;要明确专人在节日期间进行防火巡查,确保消防设施完整好用,严格用火用电管理,要定期开展消防安全教育培训和灭火逃生演练;要加强节日期间消防宣传教育,提升群众消防安全意识,提高疏散逃生能力,确保节日期间消防安全万无一失。