您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

吴忠消防深入企业开展消防安全培训及灭火演练活动

发布时间:2018-09-27    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:徐小惠    责任编辑:刘文静    有 88 人阅读


为切实加强劳动密集企业消防安全,有效预防和遏制群死群伤火灾事故的发生。9月26日下午,宁夏吴忠市消防支队利通大队走进辖区金积工业园区开展消防安全知识培训及演练活动。

培训中,培训人员结合企业消防安全实际,就如何做好消防安全管理、日常培训及“四个能力”建设,如何提高广大员工消防安全意识,如何组织疏散逃生,自防、自救等方面进行了理论授课,介绍了消防安全常识、法律法规,各类消防标识的认知,疏散逃生方法和常见的消防违法行为案例等方面的知识,并详细讲解了如何使用干粉灭火器,常见器具扑灭初起火灾。最后大队联合场所负责人在室外让员工对灭火器材进行灭火体验,模拟对“火灾”进行扑救。

通过此次活动,单位员工对消防工作有了更进一步的认识,深刻领悟到消防安全责任的重大,为今后做好消防工作理清了思路,提升了个人自防自救能力,对整个单位火灾防控能力起到了促进作用。