您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

吴忠消防:骄阳似火,夏季练兵正当时!

发布时间:2018-06-25    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:邓树霏    责任编辑:刘文静    有 3833 人阅读

吴忠消防【图说警事】二:骄阳似火,夏季练兵正当时!  

        盛夏时节,骄阳似火。
        看红门警营,练兵正当时!

        入夏以来,宁夏吴忠市消防支队认真贯彻落实全军开训训令,把握练兵重点,坚持全员施训,从难从严锤炼部队,从难从严历练精兵,全面掀起了夏季练兵比武热潮。训练场上,官兵们挥汗如雨,热情高涨,叫响了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的训练口号,充分展现了“苦练本领、敢打必胜”的新时代消防铁军战斗精神。竞赛场上,广大官兵拼搏进取,勇争第一,叫响了“有荣誉就争,有旗帜就扛”的比武口号,营造了“比学赶帮超”的浓厚练兵氛围。

        【图片主角】支队机关官兵
        【影像回放】严下先严上,严他先严己,全员练兵,机关先行。连日来,支队在原有每天早操基础上,进一步增加训练量和训练强度,锻炼官兵体魄,锤炼官兵意志,并每周抽出专门时间,集中开展体能训练工作,掀起练兵热潮。

        【图片主角】利通大中队官兵
        【影像回放】利通区大中队在扎实做好夏季大练兵工作的同时,利用课余时间,积极组织官兵开展武术队创建工作,活跃了训练氛围,缓解了训练压力,进一步激发了大练兵热情,让训练工作变得更加有活力。

        【图片主角】特勤中队官兵
        【影像回放】6月10日上午,特勤中队联合吴忠市万达广场开展消防联合实战演练。中队从严从难设置演练科目,坚持“无预案、实装实兵”的原则,联合单位微型消防站共同实施,提高灭火救援实战水平。

       【图片主角】金积中队官兵
       【影像回放】6月14日,金积中队组织开展负重5000米跑、单杠卷身上、双杠杠端臂屈伸、200米负重折返跑等夏训小比武活动,进一步激发官兵训练热情。

        【图片主角】青铜峡大中队官兵
        【影像回放】6月11日,青铜峡大中队在做好日常体能训练的的同时,重点组织官兵开展结绳等各类业务训练,确保在关键时刻准确连接好“救命绳”,提高官兵现场施救本领。

        【图片主角】同心大中队官兵
        【影像回放】6月12日,天气炎热,温度高达36摄氏度,同心大中队专门选在这样的天气条件下,组织官兵开展队列训练,目的就是培养官兵良好的纪律作风,强化服从意识和号令意识,为夏季大练兵提供坚实的思想政治保障。

         【图片主角】盐池大中队官兵
         【影像回放】盛夏时节,骄阳似火,盐池大中队认真落实每日训练计划,6月14日,组织官兵进行5000米负重长跑训练,统一组织,全员训练,一个都不能少,一个都不能掉队!

        【图片主角】红寺堡大中队官兵
        【影像回放】练体能,也要练战术! 6月12日下午,红寺堡大中队组织开展初战快速出水控火操训练,切实增强官兵的灭火救援实战水平及协同作战能力。在一次次反复训练中,为了提高几秒的成绩,为了每次都有进步,官兵们都很拼!

        【图片主角】太阳山中队官兵
        【影像回放】太阳山中队每周组织对5000米负重跑、负重登楼、单双杠等体能科目进行考核,达到了“以考促训”的目的,营造了良好的大练兵氛围。