此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

自治区公安厅召开自治区成立60周年庆祝活动消防安保动员部署电视电话会议

发布时间:2018-06-13    来源:宁夏消防总队     作者:牟钦芳     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

6月13日,自治区公安厅召开自治区成立60周年庆祝活动消防安保动员部署电视电话会议。公安厅副巡视员李军同志出席会议并讲话。治安总队,铁路、机场、森林公安局分管负责同志,消防总队司令部、防火监督部全体干部在主会场参加会议。各市、县(区)公安(分)局和对口警种分管负责同志,各消防支队司令部、防火监督处,以及大、中队除执勤值班人员外的全体干部在当地分会场参加会议,会议由消防总队汪海涛总工程师主持。

会上,消防总队唐国忠总队长结合全区实际,分析研判了夏季和庆祝活动期间的消防安全形势,对庆祝活动消防安保工作进行了安排部署。要求各级要切实加强公安机关组织领导,牢固树立守土有责、守土尽责的责任意识,坚决维护火灾形势稳定。要充分发挥消防部队主力军作用,细化完善措施,修订方案预案,定人、定岗、定责,将工作做深、做细、做实。要严格落实相关警种消防安全责任。各级治安、消防,铁路、机场、森林公安机关以及基层公安派出所要加大分管领域消防监督检查频次,及时发现消除火灾隐患。要举全社会之力筑牢安保防线,紧密依靠政府部署推进,推动行业部门加强监管,充分发动街道乡镇、村居委会、消防志愿者等力量,全面加强社会面火灾防控工作。

李军副巡视员就进一步做好庆祝活动消防安保工作,坚决实现消防安保“五个确保”的工作目标,提出了三点要求:一是提高站位,切实增强做好消防安保工作的责任感和使命感。要充分认识消防安保工作的极端重要性,周密部署,竭力消除隐患,确保消防绝对安全。要切实增强消防安保工作的政治责任感,树立底线思维,强化安保举措,努力创造良好的消防安全环境。要清醒认识消防安保形势的严峻性,全力以赴,竭力攻坚,坚决确保活动现场或沿线视线范围内不起火、不冒烟。二是找准问题,切实提高做好消防安保工作的针对性和主动性。要制定周密详细的消防安保方案,成立工作专班,明确工作任务、具体措施、方法路径、完成时限,确保各项安保措施细化到人、责任到岗、落实到位。要加强涉庆场所消防监管,落实现场监护措施,确保消防安全万无一失。要加强社会面火灾防控,认真分析研判本地区火灾特点,采取针对性措施,督促消除火灾隐患。要加强消防执勤备战,对主要活动场所要细化完善灭火应急预案,强化六熟悉和灭火演练,全力做好社会面火灾事故和突发事件的应急处置。三是压实责任,全力确保各项消防安保措施落地见效。要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、国务院《消防安全责任制实施办法》和《自治区消防安全责任制实施细则》为抓手,进一步织牢“政府主抓、部门主管、单位主责”的消防安全责任网格。要推动相关行业部门落实行业监管责任,督促社会单位严格落实消防安全主体责任。要强化多警种联勤联动机制,各相关警种要密切配合、全力整治,坚决完成各项消防安保任务。要加大督导检查力度,适时派出督查组,进行暗访、抽查,逐级压实责任,层层传递压力。对工作不力、措施落实不到位,要进行通报批评,并约谈相关责任人。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司