银川消防电动车火灾防范宣传海报“进区入户” - 宁夏消防网

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

银川消防电动车火灾防范宣传海报“进区入户”

发布时间:2018-06-08    来源:宁夏银川市消防支队    作者:牟艳    责任编辑:刘文静    有 4587 人阅读

为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》精神,银川消防全面加大电动车火灾防范宣传工作力度,不断深化电动车火灾防范工作,多渠道、全方位、立体化开展电动车火灾防范宣传专项行动,铺天盖地营造出浓厚的安全宣传氛围,为有效防范电动自行车火灾多发势头,坚决遏制重特大火灾事故的发生奠定扎实基础。

千个LED视频显示器齐播电动车火灾警示公益广告。支队积极联系各级重点单位,利用户外视频、广告牌、LED电子显示屏等宣传平台滚动播放《消防局电动自行车警示片》和电动车防火提示等内容3000条,全方位、多角度的进行消防宣传,全面提高群众消防安全意识。

千条警示标语深入民心。“楼道禁停电动车,易发火灾亡人多”、“履行消防安全职责保障消防安全”、“全面消除火灾隐患,有效预防火灾发生”。支队精挑细选了10多条言简意赅、内容不同的标语制作了100多条横幅悬挂到各社区的主要路口和出入口,积极营造出浓厚的氛围,再掀宣贯热潮。

万条消防知识短信入心入脑。“银川消防支队提醒您:电动车停放到指定区域”、“电动车充电起火事故时有发生,广大市民切勿私拉电线,或超时充电”等,支队精心编辑向市民发送消防提示短信共4万余条。

万份公告海报铺天盖地遍及全市。支队结合电动车火灾防范工作要点,印制万份《关于开展电动车消防安全综合治理工作的通告》以及电动车火灾防范海报,发动全市消防官兵、网格员、楼长、社会单位消防安全责任人等力量,在城区社区、乡镇街道、村社区和所有人员密集场所、易燃易爆场所、居民住宅小区、沿街店铺、群租房集中区域的明显部位张贴。使广大居民群众深刻认识到电动车火灾的危害性,进一步提高了辖区物业管理人及广大居民的消防安全意识,切实提高了辖区群众预防和处置电动车火灾的能力。