吴忠消防图说警事:消除火灾隐患,我们始终在一线! - 宁夏消防网

您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

吴忠消防图说警事:消除火灾隐患,我们始终在一线!

发布时间:2018-06-01    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:邓树霏    责任编辑:刘文静    有 2262 人阅读

         火患不除,工作不止。
         在这场没有硝烟的战役中,我们始终在前线!

        【图片主角】宁夏吴忠市消防支队防火监督处马涛 聂立军
        【影像回放】5月25日,吴忠支队联合市安监局、住建局、工信局、商务局、利通区毛纺织园区管委会开展纺织企业夏季消防联合检查,并组织召开座谈会,研究制定整改方案,约谈相关责任人。长期以来,针对企业存在的隐患,执法人员始终牢固树立“扎根驻地、服务社会”的理念,定期深入企业指导服务隐患整改工作,一方面为企业提供热情服务,另一方面彰显了消除隐患的坚定态度。

        【图片主角】宁夏吴忠市消防支队利通大队马吉军 刘江龙
        【影像回放】5月25日,利通大队按照电动车火灾综合治理工作要求,深入辖区内多个社区,对电动车乱停乱放、私拉乱接电  线充电等隐患进行全面检查,督促乡镇、街道办、居委会和物业公司深刻汲取电动车火灾事故教训,认真履行消防管理责任,强化电动车消防安全管理工作。

        【图片主角】宁夏吴忠市消防支队青铜峡大队游碧东
        【影像回放】5月25日,青铜峡大队在检查中发现,君悦宾馆使用易燃可燃材料装修,不符合消防技术标准要求。在查封现场,大队监督人员耐心地对该宾馆负责人进行安全教育,强调了隐患可能造成的严重后果,要求单位立即整改。单位负责人深刻认识到火灾隐患的危害性,表示将按照要求尽快完成整改工作。

        【图片主角】宁夏吴忠市消防支队同心大队周杨
        【影像回放】5月29日下午,同心大队组织召开全县商市场夏季火灾防控工作约谈会。会上,通报了近期全国较大火灾事故,解读春夏火灾防控工作内容和重点,对单位消防工作提出要求。同时,围绕“四个能力”建设,对责任人、管理人进行消防集中培训,发动各商市场立即开展一次消防隐患自查自纠工作和疏散演练,切实消除火灾隐患,提高自防自救能力。

        【图片主角】宁夏吴忠市消防支队盐池大队刘渊
        【影像回放】5月25日,盐池大队联合辖区内派出所进行消防安全隐患大排查行动。大队采取“以查代训”的方法,现场对派出所民警开展消防业务培训,“手把手、一对一”指导派出所录入消防监督检查记录,督促派出所按照职责要求,做好辖区“九小”场所消防管理工作,坚决预防“小火亡人”火灾事故。

        【图片主角】宁夏吴忠市消防支队红寺堡大队马冬生 郭渊博
        【影像回放】5月25日上午,红寺堡大队成立了消防专项检查组,深入辖区各大购物场所开展火灾隐患排查整治工作。检查过程中,大队执法人员还对各场所负责人、管理人进行 “面对面”现场培训,着力培养消防安全“明白人”,要求单位加强自我消防管理工作,确保场所消防安全。

        【图片主角】宁夏吴忠市消防支队太阳山大队袁俊健 刘松岩(实习学员)
        【影像回放】5月24日,太阳山大队深入辖区化工企业开展消防安全大检查。针对发现的消防隐患,大队执法人员认真填写消防监督检查记录,并逐一进行登记,对能够当场整改的,督促单位当场立即整改,对不能当场整改的,下发《责令限期整改通知书》,确保按时限完成整改工作,并要求单位切实落实消防主体责任,扎实做好消防管理工作。