此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

宁夏回族自治区召开全区电动车消防安全综合治理工作会议

发布时间:2018-05-25    来源:宁夏消防总队     作者:杨万平     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

5月24日,宁夏自治区政府召开电视电话会议,安排部署全区电动自行车消防安全综合治理工作。自治区政府黄明旭副秘书长出席会议并讲话,自治区安委办副主任、安监局总工程师黄建军主持会议。自治区经信委、公安厅、住建厅、工商局、质监局、安监局、消防总队等部门相关负责人在主会场参加会议。各市、县(区)人民政府分管消防工作的领导,有关部门(单位)负责同志在分会场参加会议。

会上,组织观看了《电动自行车火灾警示片》。消防总队唐国忠总队长传达了国务院安委办“5.18”视频会议精神,对全区电动自行车消防安全综合治理工作进行了安排部署。

黄明旭副秘书长对综合治理工作提出具体要求。一要高度重视,认真研判,充分认识开展综合治理的重要意义。各级要以事故案例为警示,结合实际分析研判形势,聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,提高政治站位,强化红线意识,切实部署好、落实好这次综合治理工作,推动实现电动自行车使用管理明显规范,电动自行车亡人火灾事故明显减少,坚决维护我区安全生产形势持续稳定好转。二要联系实际,突出重点,多方联合实施综合治理。各级要按照“标本兼治,重在治本”的原则,坚持问题导向,明确职责任务,建立“闭环式”监管机制,综合施策、联合发力,推动综合治理取得实效。要紧盯治理重点,突出抓好生产领域、流通领域、改装领域和使用领域的治理。要形成工作合力,多管齐下、多头发力,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等工作机制,共同推进治理。要加大曝光力度,借助媒体和征信平台曝光违法违规行为,倒逼隐患问题整改。同时,要积极宣传普及违规生产、销售、改装的危害性和安全使用常识,营造打击非法违法的浓厚社会氛围。要发挥网格力量,组织开展网格化排查,常态化逐步推进,最终实现由乱到治,由治到规范。三要强化督导,压实责任,切实推动综合治理落到实处。各级要强化组织领导,加强调度协调,层层传导压力、级级压实责任,把各项工作做深、做细、做扎实、做到位。要严格责任落实,坚持政府领导,建立工作机构和协调机制,细化部门职责分工,尽快推动工作开展。要严格督导检查,既要将综合治理纳入各项考评内容,也要加大日常督导检查考核力度,以严格的督导推动各项任务落实。要严格责任追究,对因电动自行车引发火灾事故的,按照《自治区消防安全责任制实施细则》有关规定实施责任追究,通过严肃问责推动责任落实。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司