此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

不忘初心,砥砺前行,做消防改革路上最美追梦人

发布时间:2018-05-23    来源:宁夏中卫市消防支队     作者:高阳 王淼     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

 

不忘初心,砥砺前行,做消防改革路上最美追梦人

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,5月22日下午,中卫消防举办的以“不忘初心,砥砺前行,做消防改革路上最美追梦人”党员政治生日活动在入党宣誓中正式开始。重温一次入党誓词,就是一场认真的信仰锤炼,就是一声深沉的自我叩问。入党誓词不长,但一代又一代共产党人以青春、热血和生命,坚守、捍卫和践行着自己入党时的誓言。

“入党志愿书”是每名党员初入党时,对党的憧憬和向往,是对党最真实的认知和理解,是对自己今后发展的定位和激励。重温入党志愿,就是要唤醒大家曾经激情澎湃的记忆,时刻提醒每名党员不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进性和纯洁性。高刚同志说:“再次看到曾经的承诺和誓言,我的心情久久不能平静,青涩的笔迹下,书写着对党的忠诚与信仰。入党15年来,我时刻谨记初入党时的激动与荣耀,能够在此接受党组织和同志们的“生日祝福”,非常幸福、非常温暖。这一天,必将铭记一生。”

一句真诚的祝福,彰显出同志间的关怀和希冀;一张制作精美、党旗鲜红的“政治生日贺卡”,彰显出党组织给予的温暖和崇高荣誉;一本装帧精美的红书,是对同志们关爱的良苦用心。面对这些,党员宋春说:“生日年年过,“政治生日”是头一回,今天的活动对我有着很深远、很重要的政治意义,我能从中感到一种神圣、一种责任、一种使命,此刻,我万分激动,永生难忘。”

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”中卫支队党委副书记、支队长武秀宏指出,我们每名党员都应该牢记“政治生日”,时刻铭记从哪里来、为何出发,以及到哪里去,如何到达。让我们过好政治生日,不忘初心、砥砺前行,坚定信念、永不动摇,党员带头、率先垂范,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司