您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

银川宁东消防组织召开物业管理企业约谈会

发布时间:2018-01-11    来源:宁夏银川市消防支队    作者:吕磊    责任编辑:刘文静    有 1428 人阅读

1月10日下午,银川宁东消防组织召开宁东基地物业管理企业消防安全约谈会,辖区8家物业管理企业消防安全负责人、管理人参加了此次会议。 

会上,大队长张振华通报了近期国内电动车火灾事故,解读了《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》、银川支队《消防安全责任制实施办法》,阐明物业服务企业所承担的消防职责和法律责任,规范了物业服务企业消防安全管理内容。随后,讲解了物业公司消防安全管理的重要性,并紧紧围绕消防控制室值班制度、消防设施日常维护保养、微型消防站队设置配置、物业日常巡查检查方法等知识展开了培训。此次约谈有效增强了物业小区工作人员的消防安全意识和责任意识。 

下一步,大队将结合宁东能源化工基地消委会《关于加强电动车火灾防范工作的通知》,组织各物业公司工作人员、消防志愿者开展物业小区电动车综合治理工作,切实保障物业小区居民消防安全。