您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

吴忠消防试卷助力寒期消防安全宣传教育行动

发布时间:2018-01-10    来源:宁夏消防总队    作者:周杨    责任编辑:刘文静    有 758 人阅读

为进一步增强在校师生的消防安全意识,提高师生的安全自护能力。1月9日,宁夏吴忠市消防支队同心大队印发十万份消防试卷助力寒期消防安全宣传教育活动。此次消防知识试卷内容包括家庭防火、学校防火、火灾报警、逃生自救、基本常识等方面的内容,涉及到家庭日常生活中方方面面的消防知识。  

发放的《消防安全常识答卷(学校版)》为中小学通用卷,旨在普及消防安全常识,提高学生及家庭消防安全意识,通过上一节消防课发放消防试卷开展暑期消防安全测试,同心大队能够更深入的掌握和了解辖区中小学开展消防知识教育情况,有利于提升校园消防安全宣传的针对性,为校园消防安全宣传教育行动的开展奠定基础。  

消防试卷调动了孩子们和家庭共同学习消防知识的积极性,达到“教育一个学生,带动一个家庭”的效果,同心消防大队为辖区各学校学生布置的丰富而另类的“消防暑假作业”一定能使学生们度过一个充实、健康、文明、有意义的暑假。