此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

石嘴山消防全面部署学校寒假期间消防安全工作

发布时间:2018-01-08    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:杨艳山 安少娟     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

寒假临近,为加强校园消防安全管理工作,提高辖区学校的消防安全管理水平,确保学校师生的消防安全。石嘴山市消防支队结合全市各中小学校消防安全形势,严密部署,科学施策,积极采取一系列有效措施,狠抓校园消防安全工作,努力构建“和谐平安”校园环境。

联动教育部门开展消防安全大检查。一是重点检查学校、幼儿园,特别是寄宿制学校的安全疏散通道及火源电源管理情况,学生宿舍、实验室、食堂等重点部位消防设施的配备和完好情况,以及学校周边场所是否有威胁到学校安全的火灾隐患存在等。二是认真抓好火灾隐患的整改,不放松一个“死角”,对检查中发现的火灾隐患,责令相关单位和主管部门认真及时整改,并明确隐患整改的责任人和督办人,严格落实消防检查责任制、火灾隐患整改责任制。

督导落实学校内部安全保卫责任制。一是按照“谁主管、谁负责”的原则,切实落实学校内部安全保卫工作责任制,加强对学校安全保卫机构和群防群治组织的指导,从而提高学校内部消防安全防范能力。二是建立定期走访全市各所学校的长效机制,通过认真听取学校消防安全方面的意见和建议,及时发现问题,共同研究解决对策,有效地推进学校及周边消防安全工作。

宣教到心,夯实平安校园基础。石嘴山消防支队积极与市教育体育局联系,在年初市教育局、市消防支队联合下发相关文件,指导学生在寒假中关注消防安全、远离火灾危害。支队结合实际,深入农村学校从抓实消防宣传工作入手,加大消防宣传工作的广度和力度,通过下发宣传资料,在村头巷尾悬挂消防宣传标牌,深入广大农村开展消防宣传,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的消防宣传效果。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司