此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 新闻要闻

银川消防走进住宅小区开展消防安全检查

发布时间:2018-01-04    来源:宁夏银川市消防支队     作者:李吉茹     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

住宅小区消防安全检查

结合当前季节天气寒冷干燥,易发生火灾事故等隐患,为确保辖区广大人民群众安居乐业。1月3日,银川市消防支队西夏区大队监督员以排查火灾隐患、消防安全专项整治为重点,深入辖区住宅小区扎实开展消防安全大检查工作。 

检查中,西夏区消防大队监督员针对当前形势,先后深入辖区住宅小区开展突击检查和消防安全教育宣传工作,大力排查各类消防安全隐患,强力推进消防安全意识,并对消控室值班人员是否持证上岗以及熟练操作情况进行了检查。对小区内的消防设施情况、应急照明、疏散指示标志、安全出口是否被锁闭、封堵或占用进行检查;场所周围是否阻塞消防车通道、占用防火间距,影响人员逃生或灭火救援行动,室内消火栓的水压等进行检查。此次检查中针对个别小区存在灭火器箱被锁、值班人员消防安全意识较为淡薄等问题,大队检查人员当场责令改正。并对其进行现场消防安全教育。 

通过此次检查,切实为辖区居民创造了安全稳定的工作生活环境,赢得了辖区居民的一致好评。

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司