您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 新闻要闻

银川消防举办高层物业小区“经理人”“楼长”安全培训班

发布时间:2018-01-02    来源:宁夏银川市消防支队    作者:马国庆 孙茹    责任编辑:张露艳    有 647 人阅读

高层物业小区“经理人”“楼长”消防安全培训

 

高层物业小区“经理人”“楼长”消防安全培训

为加强高层建筑单位火灾防范管理工作,督促其认真履行消防职责,有效预防和减少辖区火灾事故发生,1月2日,银川市消防支队灵武大队组织召开高层物业小区“经理人”、“楼长”消防安全培训班。全市所有高层建筑物业管理人员、楼长及保安参加了培训。 

培训班上,灵武消防大队培训人员结合近期的高层火灾案例,为参训人员进行消防安全培训授课。从相关法律法规、高层建筑消防安全日常管理、防火档案资料制作、常用消防设施器材使用方法、火场自救逃生等方面,就如何做好高层建筑消防安全管理工作进行了细致地讲解。并深入剖析了高层建筑违规用火、用电、用气、楼道内杂物占用消防通道的危害,重点强调各单位要对小区实行标准化管理,加大火灾隐患排查,做好员工消防培训,熟知消防“四个能力”等工作。 

通过此次培训,使参加培训的高层建筑管理和使用单位的人员,更加深刻地认识到了高层建筑火灾的危险性及危害程度,进一步提高了自身的法律意识和责任安全意识,确保了全市高层建筑消防安全。