您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 消防演练

固原原州消防扎实开展“六熟悉”演练工作

发布时间:2017-12-11    来源:宁夏固原市消防支队    责任编辑:刘文静    有 1784 人阅读

为进一步做好冬季火灾防控工作,落实12月5日支队司令部视频会议精神,规范官兵灭火救援秩序,切实加强官兵灭火救援能力,12月6日,原州消防中队组织官兵深入辖区重点单位开展灭火实战演练。

值班干部首先组织参演官兵对重点单位交通道路、消防水源、建筑分布、重点部位、固定消防设施等情况进行了全面熟悉,并对单位内部消防设施进行了实地检查,确保完好有效。随后,组织官兵开展灭火救援实战演练。整个演练过程紧张有序、稳而不乱,从火情侦查、战斗展开到火灾扑救,全体参战官兵按照重点单位预案设定和职责分工,有条不紊地进行,切实做到了熟练、快速、准确,达到了预期效果。

演练结束后,中队干部对此次演练进行了详细讲评,肯定了好的方面,同时也指出存在的不足,要求参战官兵思想上要保持高度重视,认真总结,改正不足,规范秩序,不断提升部队灭火救援实战能力。