此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

银川开发消防走进开展培训演练强化区域联防建设

发布时间:2017-11-27    来源:宁夏银川市消防支队     作者:韩银娟     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为进一步普及防火、灭火和自救逃生等消防安全常识,使社会单位从业人员提高自防自救和区域应急联动能力,有效发挥区域联防片组的作用。近日,银川开发消防组织区域联防第三小组在共享铸钢有限公司开展区域联防培训演练。 

演练前,消防大队监督员组织区域联防小组成员逐个开展隐患互查,对检查发现的火灾隐患提出整改措施,及时记录存档,并督促整改。通过互查,使责任人明确隐患内容,明确整改时限,落实整改期限。随后,由大队监督员对区域联防小组成员进行实地消防培训,监督员详细讲解了消防法律法规知识、消防安全检查、防火巡查基础知识等内容。培训结合现场教学、现场操作以及现场提问等方式,形象准确地为单位负责人讲解各类消防知识。培训结束后开展了一次基础的灭火演练,小组成员先后实际操作了水带水枪、消火栓以及灭火器。 

通过此次区域联防活动,进一步提高了区域联防小组实施自救和火灾防控的能力。下一步,银川开发消防将制订科学合理、着眼长远的区域联防工作机制,全面抓紧抓好设施装备器材的配备和人员素质技能的提高,进一步增强区域联防小组的消防联动能力。


 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司