此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

吴忠消防积极参加市政企联合突发环境应急演练

发布时间:2017-11-27    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:王伟     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为切实提升消防部队及社会联动单位快速反应和处置突发事件的能力,妥善处置次生环境污染,有效减少因火灾事故造成的人员伤亡和对国家财产造成的重大损失。近日,宁夏吴忠市政府在太阳山工业园区宁夏瑞科有限公司开展环境应急救援处置演练。

此次演练调集了公安、消防、环保、安监等多家社会联动单位。演练中假设瑞科有限公司液化气罐区604号液化气球罐底器壁阀门法兰密封面发生泄漏,抢修过程中,由于静电产生火花引起液化气着火,三名人员被困。宁夏吴忠市消防支队指挥中心接到报警后,调派太阳山中队、惠安堡石油库专职队4辆消防车,22名指战员进行联合处置。演练设置了侦查检测、疏散救人、冷却稀释、关阀堵漏、总攻灭火等科目,检验部队随机处置、联合作战的能力。经参演单位协同配合约40分钟后,圆满完成了此次演练任务。

演练结束后,各参演单位负责人立即召开会议总结经验,查找问题,达成共识:下一步将加强沟通联系和协同配合,及时整改演练中存在的问题,进一步建立和完善各部门快速反应、快速联动的联合作战机制。同时加大联合演练频次,使官兵进一步了解掌握危险化学品泄漏事故处置的方法和要领,积累了经验,总结不足,为下一步的训练指明了方向。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司