此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防演练

吴忠消防深入辖区重点单位开展熟悉演练

发布时间:2017-11-24    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:梁汇彬     责任编辑:张露艳    有 0 人阅读

吴忠消防深入辖区重点单位开展熟悉演练

为进一步提高辖区酒店类重点单位的消防安全水平,切实增强官兵对辖区的熟悉度,11月23日,宁夏吴忠市消防支队青铜峡中队深入辖区青铜峡宾馆开展“六熟悉”及消防实战演练。

演练开始前,青铜峡消防中队对该酒店的内外消防水源、各个安全通道及重点部位等情况进行实地“六熟悉”,并现场测试了酒店内部及周边的消火栓等消防设施。随后,中队针对重点单位灭火预案中的灾情设定,并结合实际情况与微型消防站人员开展联合演练,在整个演练过程中全体官兵与微型消防站人员严格按照各自分工,配合默契、动作规范、细致入微。演练的开展不仅增强了官兵接到作战命令后的快速反应能力,同时也提高了处置突发火灾的能力。结束后,中队对此次演练进行了分析与讲评。

此次“六熟悉”和实战演练的开展,切实提高了官兵从容应对此类火灾的战斗能力,调动了官兵的主观能动性,为进一步做好人员密集场所火灾防控工作提供了有力的保障。

 

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司