您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠市青铜峡旅游局开展冬防火灾防控消防培训

发布时间:2017-12-28    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:王东阳 胡学琴    责任编辑:刘文静    有 132 人阅读

为认真做好冬春防控工作,近日吴忠市青铜峡旅游局积极召开冬春火灾防控工作会议暨冬防消防培训。

会议首先明确工作目标,分析了辖区旅游市场的消防安全形势,指出了存在的消防薄弱环节和不足之处,坚决执行“一岗双责、齐抓共管”的精神。会议要求:一是提高思想认识,严格落实各项消防安全制度,确保责任到人、落实到位;二是加强消防安全管理,特别是重点区域火种的管控,切实做好消防水源和灭火设施、器材的维护保养;三是强化消防安全宣传,加强对工作人员消防培训的同时,在景区主要道路、位置悬挂消防宣传横幅、张贴消防标识标语,营造良好的消防宣传氛围。随后,青铜峡大队宣传员就“四个能力”进行了详细讲解,进一步强化了员工消防安全意识,让他们做到“会报警、会灭火、会逃生、会宣传”和“懂逃生自救常识、懂安全防火措施、懂火灾扑救方法”。

通过此次会议,进一步明确了旅游局冬春火灾防控期间各单位的职责和任务,为全面开展冬春火灾防控工作奠定了坚实的基础。