此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

银川永宁消防开展消防安全知识培训为火灾防控敲警钟

发布时间:2017-12-27    来源:宁夏银川市消防支队     作者:文艺     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为进一步增强广大干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识,提高防火自救能力,望洪镇于12月26日组织召开消防安全培训会,全镇干部职工80余人参加培训。 

培训会上,消防大队宣传人员告诉大家,消防安全工作的方针是“预防为主,防消结合”,把火灾的预防工作放在首位,贯彻落实各项防火措施,同时把消防组织的建设和消防设施的建设放在重要位置,把火灾预防和火灾扑救有机结合。每一个人都要了解消防安全的“三懂三会”常识,即懂火灾的危险性、懂火灾预防措施、懂扑灭初期火灾的方法,会报警、会使用消防器材、会扑救初期火灾。并以近几年全国发生的火灾案件为例,运用图片和视频,结合自身参与救援的真实感受,图文并茂地给与会人员上了一节别开生面的消防安全常识课。同时就如何防范火灾发生、如何扑救初期火灾及如何逃生等相关知识进行详解,重点对家庭防火灭火、车辆消防、灭火器的选择做了详细介绍,并现场为大家演示了消防器材的操作方法。 

此次培训为火灾防控敲响了警钟,与会人员纷纷表示,培训让人受益匪浅,火灾防控事关生命财产安全,每一个人都要紧绷火灾防控这根弦,扎实有效做好消防工作。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司