此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

石嘴山消防快递“安全即时贴”进千家万户

发布时间:2017-12-26    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:张帅 殷凯玥     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为将消防宣传触角更广泛的延伸出去,切实将消防安全常识带入千家万户,进一步增强市民消防安全意识。近日,石嘴山市消防支队印制万份“消防安全即时贴”联合邮政公司及各大快递企业在投递的包裹上张贴安全标语,为广大市民朋友们送去温馨的安全提示。同时,支队聘请百名快递小哥成为志愿消防宣传员,并为其投递车配发灭火器等车载灭火器材。红色的消防安全快递车遍布全城。

为让消防知识走进千家万户,支队不断延伸消防宣传触角,积极与市邮政管理局沟通协调,统一在全市快递服务行业开展消防安全培训工作,结合场所内配置的消防器材,讲解了灭火器、室内外消火栓的使用方法、如何正确拨打119、扑救初期火灾及火场中逃生自救方法等消防常识。并定制七套“消防安全提示即时贴”,同时在多家快递服务网点投放张贴,凭借着快递包裹流通量大、信息传播速度快、接触人员点多面广的优势,有效拓宽了消防宣传的覆盖面和传播力度,切实将每一名快递员变成“消防安全的运输者”,把快递包裹变成宣传载体,将消防安全常识带入千家万户。使广大市民在网购之余,也能将消防安全常记心间,真正实现足不出户学消防。

截至目前,支队聘请的百名快递行业志愿消防宣传员每天奔走在大街小巷。红色的车载宣传标语也悄然走进了你我的身边,不断提醒广大市民要时刻关注消防安全,共同携手传递消防安全“正能量”。通过此次联合邮政公司开展的消防宣传活动,取得了较好的宣传、教育效果,同时增强了群众的消防安全意识,切实把消防常识带入到了千家万户,为冬季防火宣传奠定了坚实的基础。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司