您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

银川消防进乡镇开展消防安全知识培训

发布时间:2017-12-22    来源:宁夏银川市消防支队    作者:文艺    责任编辑: 张露艳    有 4606 人阅读

乡镇消防安全知识培训

为进一步提升辖区群众消防安全意识和火灾防控能力,近日,银川市消防支队永宁大队在李俊镇组织乡镇负责人、党员代表及群众120余人开展了消防安全培训。 

永宁消防大队宣传员针对农村普遍存在电线私拉乱接、柴草乱堆乱放等火灾隐患,通过火灾案例、火灾数据以及法律法规三个方面阐述为什么开展消防培训。培训过程中,通过分析常见家庭电器火灾特点以及家庭常见火灾隐患20条,提醒村民要提升消防安全意识,突出用火、用电、用气管理,不定期检查电器线路,及时更换老化的电器线路。宣讲员还从如何报警、扑救初期火灾、逃生自救等方面,向村民进行了详细讲解。 

自冬春火灾防控工作开展以来,永宁消防大队根据农村冬季用火用电量增加,留守人员弱势群体多,火灾危险性增大的实际情况,指导李俊镇以消防宣传教育培训服务为契机,开展全方位消防宣传培训活动,全面提升村民消防安全意识和自防自救能力,纵深推进乡镇冬春火灾防控工作,有效遏制冬季农村火灾多发的势头。