此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

宁夏吴忠消防站开放助阵冬春火灾防控

发布时间:2017-12-22    来源:宁夏吴忠市消防支队     作者:韩鹏飞     责任编辑: 张露艳    有 0 人阅读

消防站开放活动

孩子是祖国的花朵和未来,从小培养孩子的消防安全意识和逃生技能技巧功在当代,利在千冬。12月21日,宁夏吴忠市消防支队红寺堡区第二小学的学生和老师以及社区志愿者,手拉手一起来到红寺堡消防大队,度过了属于他们的“红门生活”。

 在参观过程中,整洁的内务、漂亮的红色战车、奇怪的救援工具……成了孩子们眼中的焦点,在孩子们眼中,消防叔叔所用的车辆、器材都显得十分新奇。孩子们东摸摸、西碰碰、问这问那,“叔叔,消防车就是‘百宝箱’,跟变形金刚一样”,“叔叔,这个怎么用啊,车上管子这么多?”“叔叔,打119就是你们的电话么?”……一时间,整个消防大院被孩子们的询问声、欢呼声所淹没,成了一个欢乐的海洋。此次体验消防活动的开展,使师生和志愿者们深切体验到消防安全知识的重要性,也使孩子们进一步提高了消防安全意识。通过这样的集知识性、趣味性、参与性、新奇性、安全性为一体的消防站开放活动,更能让这些“祖国的花朵”们把学到的消防知识带到家里,带动整个家庭关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,从而营造出“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围,达到“教育一个孩子,带动整个家庭”的目标。

活动结束后,红寺堡区第二小学的老师深情的讲到:“生命重于泰山,安全高于一切!我们始终把消防安全工作放在教育教学工作的首位,也会一如既往、再接再厉,加大消防安全防范力度,巩固消防安全教育的实效,深入做好消防安全工作,为孩子们营造一个安全健康、快乐成长的环境。”

 

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司