您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

银川消防组织召开装修场所责任人管理人约谈暨培训会

发布时间:2017-12-20    来源:宁夏银川市消防支队    作者:陈霞 王昭     责任编辑: 张露艳    有 360 人阅读

装修场所责任人、管理人约谈暨培训

为深入贯彻落实部局“12.4”、总队“12.5”电视电话会议精神,深刻吸取北京“11.18”和天津“12.1”重大火灾事故教训,根据银川市消防支队《今冬明春火灾防控工作十项措施》要求。12月19日,银川市消防支队金凤大队对施工工地、内装修场所消防安全责任人、管理人进行约谈暨培训。 

约谈会上,金凤区消防大队大队长结合北京“11.18”和天津“12.1”重大火灾事故情况。分析了当前单位消防安全管理工作中存在的问题。告诫与会人员要进一步提升忧患意识、危机意识,始终绷紧安全经营这根弦,坚决预防火灾事故的发生。 为确保培训取得实效,消防监督员结合工作实际,以消防安全“四个能力”为着重点,用通俗易懂的语言深入浅出的从如何排查整改火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导人员疏散、开展消防宣传等进行全面讲解。

同时,还向参训人员详细讲解了如何防火、遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、消防器材使用等消防常识,并提醒从业人员注意日常用火用电用气安全,及时发现隐患、及时整改,保证工作、生活顺利安全。