您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 各地消防

吴忠消防深入乡镇学校开展消防宣传培训活动

发布时间:2017-12-19    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:邓树霏 饶建宁    责任编辑:张露艳    有 850 人阅读

吴忠消防深入乡镇学校开展消防宣传培训活动

为扎实推进学校消防安全培训教育工作,提升学校消防安全管理和宣传教育水平。12月18日,宁夏吴忠市消防支队培训人员走进高闸中心学校,为该校600余名师生开展消防安全宣传培训活动。

首先开展了疏散演练活动,报警员模拟火灾情况,并拉响消防警铃。警报声响起,学校老师迅速拨打119火警电话,同时上报校领导,启动学校应急疏散预案。接到指示后,各位老师立即到达指定位置,带领学生弯腰低头,捂住口鼻,沿着疏散楼梯有序快速撤离到操场安全地带,学生们安全到达操场后,班主任迅速清点人数,以防人员滞留火场。演练结束后,吴忠市消防支队培训人员根据演练情况进行了总结讲评,并深入讲解了火灾的危害、如何预防校园和家庭火灾的发生、如何正确逃生自救及如何使用灭火器等消防常识。为活跃气氛,检验学生们对消防知识的掌握情况,在培训中特意安排了问答的互动环节,与现场同学们进行了“消防常识问答”互动。

互动中,学生们积极响应,踊跃发言,营造了良好的培训氛围。随后,开展了灭火器实地体验活动,师生们通过亲身体验扑灭火灾,并与支队培训人员面对面的交流,巩固了培训效果,进一步增强了师生的消防安全意识。活动结束后,支队培训人员还向师生发放了消防书籍等宣传资料200余份,起到了良好的宣传效果。