此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 各地消防

石嘴山市政府召开今冬明春火灾防控工作推进会

发布时间:2017-12-15    来源:宁夏石嘴山市消防支队     作者:刘伟 魏佳     责任编辑:刘文静    有 0 人阅读

为认真吸取北京“11•18”、天津“12•1”火灾事故教训,进一步推进今冬明春火灾防控工作,12月13日,石嘴山市人民政府召开了深入推进今冬明春火灾防控工作电视电话会议,市委常委、市政府副市长常晋宏、市公安局副局长牛武、市消防安全领导小组单位负责人、大型连锁企业集团石嘴山分公司负责人在主会场参加了会议,各县(区)政府分管消防工作领导及各职能部门负责人在分会场参加了会议。会议由秦伟俊政委主持。

会上,刘晓裕支队长通报了北京“11•18”和天津“12•1”火灾情况。常晋宏副市长做了讲话,积极评价了各级各部门今冬明春火灾防控工作开展情况,同时又结合当前火灾形势,分析了石嘴山市火灾防控工作薄弱环节,并就进一步做好今冬明春火灾防控工作提出了具体要求。

常晋宏副市长指出:一要以强烈的忧患意识,进一步研判火灾防控形势。各县区、各部门要切实找准本地区、本部门的管控重点和薄弱环节,采取切实可行的管控措施,坚决预防北京“11•18”和天津“12•1”等类似事故的发生。二要以时不我待的紧迫感,确确实实地开展工作。要充分的认识到消防安全无小事,始终保持清醒的头脑,下大力气,从根本上消除隐患,各县区、各部门要按照“四不两直”的要求,加强工作督导,切实将工作落到实处。三要以强烈的责任意识,切实落实工作措施要求。各县区要以文件形式,明确各部门的监管职责;对不放心的场所,要做好督导检查工作,坚持自查和联查相结合,对火灾隐患和违法行为实行“零容忍”,集中挂牌一批、整改一批、追究一批,绝不放过。

官方微博
宁夏消防总队版权所有   宁ICP备13000380号-1
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路169号    电话 :0951-5057560
技术支持:江西零时网络技术有限公司