您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

石嘴山消防召开灭火救援专家组联席会议

发布时间:2017-08-28    来源:宁夏石嘴山市消防支队    作者:李富龙 邓晓峰    责任编辑:刘文静    有 3667 人阅读

灭火救援专家组联席会议

为健全综合应急救援联动工作体系,发挥各行业领域专家的技术支持作用,提高科学应对和有效处置各类灾害事故的能力,8月25日,石嘴山消防组织召开灭火救援专家组联席会议。来自石嘴山市朗石建筑设计院、宁夏英力特化工有限公司、星瀚集团、蓝天救援队等单位专家组成员参加了会议。

会上,通报了2016年灭火救援工作情况,详细分析研判了全市灭火救援工作现状、各类灾害事故处置过程中遇到的专业技术方面的困难和问题。对灭火救援专家组成员充分发挥各自专业特长,参与重大灾害事故救援辅助决策,帮助解决灭火救援工作的难点问题表示感谢。参会的各位专家结合各自单位应急救援现状以及自身的专业特长和技术领域,纷纷畅所欲言,对石嘴山市重大危险源分布、火灾安全形势、公路交通事故救援和专业救援等工作展开讨论,并提出了提高灭火救援能力和增强部门联动的意见建议。

此次会议进一步明确了各领域专家的职责和任务分工,充实了灭火救援专家库,为提高灭火救援能力,全面提升部队科学施救、安全施救水平提供了坚强保障。