您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

比武场练雄兵 盐池中队“军事体能比武”侧记

发布时间:2017-04-22    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:杜善飞    责任编辑:刘文静    有 3987 人阅读

 比武场练雄兵 盐池中队“军事体能比武”侧记

为活跃警营气氛,丰富警营文化生活,提高官兵军事体能水平,4月19日,宁夏吴忠市消防支队盐池中队提前组织、积极谋划,开展军事体能小比武。本次竞赛共设立了俯卧撑、负重跑、仰卧起坐、深蹲、原地着战斗服、原地佩戴空气呼吸器穿越独木桥六个项目。  

在竞赛开始前,由中队干部宣读了竞赛规则和评判标准,以及奖罚措施。宣读完毕后,各项比赛紧锣密鼓地开始了,原来宁静的营区顿时沸腾起来。  

在比武竞赛现场,参赛官兵神情严肃、互不相让、你追我赶;俯卧撑、负重跑与仰卧起坐比赛中,参赛官兵用“臂力”与“耐力”相互比拼,原地着战斗服、原地佩戴空气呼吸气,参赛官兵展示了他们的基础技能力。  

通过此次“小比武、小竞赛”比赛活动,激发官兵参与活动的积极性,营造出了官兵“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,展示近期训练成果,激发了官兵爱军习武的热情和团结争先的集体荣誉感。