您的位置: 首页 >> 消防资讯 >> 打造“铁军”

青铜峡大队多措并举全力打造学习型警营

发布时间:2017-04-21    来源:宁夏吴忠市消防支队    作者:牟代祥    责任编辑:刘文静    有 3242 人阅读

 

青铜峡大队多措并举全力打造学习型警营

为了进一步提高官兵综合素质,全面营造爱读书、爱学习的良好警营氛围,在“4.23世界读书日”来临之际,宁夏吴忠市消防支队青铜峡大队采用多种手段致力打造让官兵满意、让官兵爱上阅读的学习型警营。

今年以来,大队先后多次召开会议研究如何培养官兵学习热情,如何提高官兵综合文化素质,在充分调研、官兵座谈的基础上,大队制定了《青铜峡大队开展“每月读一本好书”实施方案》,以方案活动的形势将学习贯穿全年。

活动内容以学习十八届六中全会精神、两会会议精神为背景,通过每月读一本好书心得体会、每季度开展一次读书研讨交流、每年开展一次读书评选的方式,丰富活动内容,拓宽活动载体,讲学习落到实处。  

同时,大队先后与青铜峡市图书馆、新华书店建立共建关系,并以互助共赢的合作理念推动部队警营文化建设。青铜峡市图书馆按照落实文化惠民政策、推广全民阅读的实践要求,将电子图书借阅机率先落户警营,这也是全区首个以电子借阅机的方式推行全民阅读在部队官兵中得以实现。

电子借阅机内置3000多种电子图书、100余期期刊杂志,并以每月定期更新150种图书的方式,不断实现知识更新、图书更换的阅读要求。新华书店每月定期在官兵中开展读书调查问卷,以了解官兵兴趣、官兵阅读习惯、图书浏览方式以及阅读方向等,通过整理相关官兵喜爱书籍投放于中队阅览室,以纸质形式让官兵爱上阅读,从中学到更多的知识。  

学习是人类进步的阶梯。大队以创建学习型警营为契机,不断提升全体官兵的综合文化素质,以学以致用、学无止境的心态投入到各项工作之中,为迎接党的十九大胜利召开奠定坚实的文化基础,确保部队建设上新的台阶。(牟代祥)